Гусак: Повышение «Укрзализницей» тарифов на грузовые перевозки на 25% не оправдано

Пo слoвaм Влaдимирa Гусaкa, пoвышeниe «Укрзaлізницeю» тaрифoв нa жeлeзнoдoрoжныe грузoвыe пeрeвoзки нa 25% «вooбщe нe oпрaвдaнo». «Напомню, мы с 1 февраля получили повышение тарифов на 30%. Это очень много. И те, кто думает, что повышение железнодорожных тарифов не касается людей – ошибаются. Потому, что железнодорожные перевозки непосредственно влияют на себестоимость товаров и услуг. И это повышение уже почувствовали на себе люди. Напомню, в бюджете этого года не предусмотрено ни одного повышения зарплат и пенсий до 1 декабря. Как людям выживать, когда цены все время растут? Новое повышение тарифов – сейчас не ко времени», – уверен он.

Он также прокомментировал тот факт, что сумма, полученная Украиной от МВФ оказалась меньше ожидаемой: «Я могу это объяснить тем, что, наверное, сам МВФ не очень доверяет нынешнему правительству, проблемами которого являются некомпетентность и коррупция. Напомню, что до сих пор остаются отстраненными от должностей Глава государственной фискальной службы и Глава государственной таможни, чтобы иметь возможность провести проверку по подозрению в коррупции. Про какое доверие может идти речь?», – подчеркнул Владимир Гусак.

Владимир Гусак также добавил, что полученных от МВФ средств не хватит для того, чтобы стабилизировать работу экономики: «Без того, чтобы нормально «заработала» экономика и промышленность – этих денег не хватит. И мы не справимся. К сожалению, правительство пока ничего не делает для того, чтобы экономика начала работать лучше. Даже при сегодняшнем курсе есть большие сомнения в профессионализме руководства Национального банка. И даже при курсе 21 грн. за доллар Украина превратилась в самую бедную страну Европы», — подытожил он.

Владимир Гусак подчеркнул, что уже более полугода «Укрзалізниця» не имеет генерального директора и руководства». «Что необходимо сделать сейчас? Необходимо, прежде всего, назначить компетентное руководство «Укрзалізниці», назначить генерального директора, дать им время, чтобы разобраться с тем, что сейчас происходит. И потом можно будет говорить про повышение тарифов или не говорить. Но 30%, а потом еще 25% – это очень много. Мы надеялись, что повышения тарифов будет достаточно, но этого пока не случилось», – говорит народный депутат.

Гусак подчеркнул, что уже более полугода «Укрзализниця» не имеет генерального директора и руководства

В прямом эфире информационной программы «События» с Еленой Кот (канал «Украина») народный депутат от «Оппозиционного блока», член Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Евгений Гусак рассказал о повышении «Укрзалізницею» тарифов на грузовые перевозки, а также о том, может ли оказаться под угрозой дальнейшее получение средств от МВФ.

Отвечая на вопрос ведущей проекта Елены Кот о том, может ли дальнейшее получение средств от МВФ быть под угрозой, он отметил: «Я думаю, что получение всей суммы кредита не является гарантированным. Все будет зависеть от того, как будет работать правительство и как будет работать экономика Украины».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.