В переходной команде Трампа — лоббисты и люди из системы — Al-Arabiya

Дoнaльд Трaмп вызвaл нeдoумeниe в xoдe прeдвыбoрнoй кaмпaнии, пooбeщaв «oсушить бoлoтo» в Вaшингтoнe. В тo жe врeмя, пo дaнным Al-Arabiya, пeрexoднaя кoмaндa избрaннoгo прeзидeнтa нaпoлнeнa в oснoвнoм выxoдцaми из стoлицы: лoббистaми, бывшими фeдeрaльными чинoвникaми, кoрпoрaтивными юристaми и учeными

Внутрeнняя oргaнизaциoннaя структурa пeрexoднoй кoмaнды Трaмпa нaсчитывaeт бoлee 30 чeлoвeк. Мнoгиe из ниx xoрoшo извeстны в рядax Рeспубликaнскoй пaртии.

Пeрexoднaя кoмaндa нe oбязaтeльнo пeрeйдeт в aдминистрaцию Трaмпa — xoтя члeны прoшлыx кoмaнд пeрexoднoгo пeриoдa чaстo тaк дeлaли. Вмeстo этoгo, oнa нeсeт oтвeтствeннoсть зa нaeм пoстoянныx членов и закладывает основу для первых месяцев администрации, а также дает Трампу рекомендации.

«Удивительно, что агитируя против Уолл-стрит, Трамп нанимает в команду тех же парней с Уолл-стрит и лоббистов», — удивляется Дин Бейкер, прогрессивный экономист и основатель Центра экономических и политических исследований.

Состав на руководящие посты — кто есть кто в переходной команде Трампа?

Оперативное управление командой осуществляет Рон Никол, старший партнер The Boston Group. Он входит в руководство консалтинговой фирмы, где кандидат от республиканцев на выборах 2012 года Митт Ромни начал свою деловую карьеру. Бывший офицер атомной подводной лодки Никол наблюдает за работой пяти команд, ориентированных на «трансформации и инновации».

Контролировать переход по внутренним вопросам будет Кен Блэкуэлл, бывший государственный секретарь, казначей штата Огайо и мэр Цинциннати. Он является старшим научным сотрудником Совета Исследований Семьи, который выступает против однополых браков и права на аборт.

Ветерану агробизнеса, лоббисту Майклу Торри поставлена ​​задача преобразования Департамента сельского хозяйства. Лоббист рынка энергетической промышленности Майк Маккенна, является ведущим членом переходной команды и наблюдает за переходом в Департаменте энергетики.

Для Департамента внутренних дел есть Дэвид Бернхардт, ведущий юрист в агентстве под руководством президента Джорджа Буша, который представляет горнодобывающие компании.

Лоббист Стивен Харт, который фокусируется на налоговых вопросах и льготах для работников — кандидат из команды на пост главы Минтруда.

Синди Хайден, бывшая штатная сотрудница Конгресса, которая в настоящее время является лоббистом в Altria, материнской компании производителя сигарет Philip Morris, является кандидаткой на пост главы Департамента внутренней безопасности.

Джефф Айзенах, консультант и бывший лоббист, который призвал к дерегуляции телекоммуникационной отрасли, претендует на то, чтобы встать во главе Федеральной комиссии по связи.

Во главе Администрации социального обеспечения Трамп хотел бы видеть Майкла Корби, тоже бывшего лоббиста, который помогал президенту Джорджу Бушу приватизировать пенсионную систему Америки. Трамп провел кампанию по поддержанию социального обеспечения в рамках федерального правительства.

Одним из предвыборных обещаний Трампа было потратить до $1 трлн в течение 10 лет на инфраструктурные проекты. Но его выбор для переходного главы транспортного отдела, мягко говоря, странен. Это Ширли Ибарра, сторонник «государственно-частного партнерства», а также платных мостов и дорог. Бывший государственный секретарь транспорта Вирджинии, Ибарра в настоящее время работает в качестве аналитика в либертарианской Reason Foundation, которая получила поддержку со стороны консервативных миллиардеров Дэвида и Чарльза Кохов.

Трамп также пообещал пересмотреть Парижский климатический договор, подписанный в декабре, заявив, что усилия по ограничению выбросов углерода вредят американским отраслям промышленности, таких как добыча угля. На этот непростой пост, во главе Агенства по охране окружающей среды, Дональд хочет поставить Мирона Эбелла. Сейчас он работает в Институте конкурентного предпринимательства. Известен ложным утверждением, что рукотворное глобальное потепление — мистификация.

Эбелл призвал к демонтажу системы экологической защиты и отправку международных соглашений по сокращению выбросов углерода на «свалку истории».

Трансформируя экономику и воюя с «Аль-Каидой»

Трамп также пообещал реформировать народное хозяйство. Он сказал, что этот сектор экономики был отягощен плохими торговыми сделками и фальсификациями против американских рабочих с Уолл-стрит и крупных банков. Его список советников указывает на интерес к откату многих реформ, сделанных после спада 2008 года. Другая сфера его заинтересованности — дерегуляция в финсекторе.

Дэвид Мальпасс — кандидат из переходной команды для Минфина. Он был главным экономистом Bear Stearns, прежде чем фирма обанкротилась в 2008 году. За несколько месяцев до начала Wall Street Journal обзор под названием «Не паникуйте о кредитном рынке».

Дан ДиМикко, который претендует как член переходной команды на кресло торгового представителя США, хорошо согласуется с общепризнанной жесткой линией Трампа по тарифам. Бывший исполнительный директор металлургической компании Nucor и член правления Duke Energy, он, скорее всего, направит США к гораздо более агрессивной торговой политике. В своей книге 2015 года, ДиМикко заявил, что Соединенные Штаты уже в торговой войне с Китаем — и что США ее проигрывают.

Бывший конгрессмен и председатель комитета по разведке Палаты представителей Майк Роджерс из Мичигана берет на себя инициативу по разработке национальной безопасности команды Трампа. Сейчас он заседает в наблюдательном совете консалтинговых фирм IronNet Cybersecurity и Next Century Corp.

В Департамент юстиции метит Кевин О’Коннор, бывший прокурор США в Коннектикуте. Он недолго служил начальником штаба генерального прокурора Альберто Гонсалеса. Тот был назначен в свое время Джорджем Бушем и ушел в отставкув 2007 году на фоне скандала вокруг обстрела американских адвокатов. Он также был партнером в юридической фирме близкого к Трампу Руди Джулиани.

Джим Карафано является вице-президентом Heritage Foundation по политике иностранных и оборонных исследований и занимается текущими вопросами в Государственном департаменте.

Карафано 25 лет служил в Армии США и консультирует Трампа по вопросам терроризма и безопасности границ. В недавнем радио-интервью Карафано сказал, что следующая администрация должна уделять больше внимания транснациональным преступным картелям, а также ужесточить пограничную безопасности и активизировать борьбу с «Аль-Каидой» на глобальном уровне.

Трамп также пришел с предложением к отставному генерал-лейтенанту Киту Келлогу, который близок к военному советнику Трампа Майклу Флинну, чтобы тот наблюдал за переходом в Минобороны. Келлог был главным операционным директором по Коалиционной

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.