Citroen возродил модель C6 не для всех

Компания Citroen выпустила модель C6 в кузове седан специально для китайского рынка. От былого авангардизма французского автомобиля 2005 года не осталось и следа. Более того, новая четырёхдверка разделила платформу с седаном Dongfeng Aeolus A9, который в свою очередь построен на тележке Citroen C5 и Peugeot 508 с увеличенной колёсной базой и упрощённой подвеской.

Новый Citroen C6 вытянулся до 4980 мм и получил колёсную базу 2900 мм, так что пассажиры второго ряда не должны жаловаться на недостаток свободного пространства в ногах. Приборная панель тут полностью цифровая с диагональю 12.3 дюйма. Покупатели смогут выбрать несколько вариантов отделки интерьера, включая цвет декоративных вставок, а также теснение кожи. Сидения имеют электрические регулировки, климат-контроль – четырёхзонный, а в списке опций также указана система кругового обзора. 


Пока известно лишь об одном моторе для нового Citroen C6. Это бензиновый двигатель объёмом 1.8 л, который развивает 204 л.с. и 280 Нм. Силовой агрегат сочетается с шестиступенчатым «автоматом», динамические характеристики также не раскрываются. Старт продаж седана намечен на осень, а собирать новинку будут по соседству с другими автомобилями Citroen, Peugeot и Dongfeng для китайского рынка – на заводе в городе Ухань. 


Помимо нового C6 на стенде Citroen в Пекине находится электрическая версия седана C-Elysee. Заявленный запас хода бюджетного электромобиля составляет 250 км. Производитель также утверждает, что литий-ионные батареи новинки можно будет зарядить за 6.5 часов от обычной розетки или за полчаса от экспресс-станции. Наряду с E-Elysée китайцам также впервые покажут ещё один электромобиль – Citroen E-Mehari.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.