За выходные в Мексике убиты два мэра

Мэр города в одном из самых жестоких «коридоров» транспортировки наркотиков стал вторым градоначальником, убитым членами наркокартелей за два дня

Амброзио Сото Дуарте был мэром городка Пунгарабато, который находится возле Сьюдад-Альтамирано, известного убежища для торговцев наркотиками в южном штате Герреро.

Муниципальный сайт города сказал, что Сото умер в субботу, в то время как его «Левая Демократическая Революционная Партия» заявила, что он погиб в засаде в воскресенье в соседнем штате Мичоакан. Это же подтвердил и губернатор штата Герреро Гектор Астудильо Флорес.

Дуарте ехал по шоссе, когда два пикапа преградили путь его машине, сказал Флорес. В последовавшей перестрелке погибли и Дуарте, и главный подозреваемый, ранения получили еще несколько человек, в том числе двое сотрудников полиции.

Амброзио Дуарте получал угрозы, что побудило его потребовать принять меры безопасности в отношении себя и своей семьи начиная с января, — сказал Флорес.

Немногим ранее Доминго Лопес Гонсалес, мэр Сан-Хуан-Чамула, вице-мэр Нарцисо Лунес Эрнандес и еще трое человек был расстреляны прямо на городской площади, сказал Хуан Карлос Гомес Аранда, секретарь правительства штата Чьяпас.

«Они встречались с жителями, когда группа вооруженных людей начала стрелять в толпу. Еще 12 человек получили ранения», — сказал Чьяпас.

За последнее десятилетие уже 75 мэров мексиканских городов были убиты за попытки борьбы с картелями и наркотрафиком.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.