Выбираем сковороду

Скoвoрoдa нa сeгoдняшний дeнь являeтся нeoтъeмлeмoй чaстью куxoннoй утвaри. Бeз нее становится невозможным приготовление большого количества блюд. Бывает трудно правильно выбрать сковороду, ведь она должна отвечать многим требованиям качества. Данная статья подробно расскажет, как выбрать сковороду, чтобы она была качественной, а ваши блюда радовали ваших гостей и семью.

Чугун: качество и надежность

Сковорода из чугуна способна служить своей владелице десятилетиями. Еда на такой сковороде не пригорает, готовиться быстро. Кулинарные профессионалы считают, что чугунная сковорода подходит для готовки еды, которая нуждается в продолжительной термической обработке. Чугун в считанные минуты нагревается.

Такая сковорода не портится в кислотной среде, именно из-за этого можно смело готовить блюда с добавлением лимонного сока или уксуса.

Сковорода из нержавеющей стали

Этот вид сковороды является на сегодняшний день одним из самых популярных. Такая сковорода менее долговечна, однако она более быстро нагревается, что позволяет готовить еду быстрее. Единственный недостаток, который сейчас можно отметить, так это то, что она со временем становится не очень привлекательного внешнего вида. Однако это совершенно не важно для ценителей качества.

Сковороды из алюминия

Данные сковороды в быту используют гораздо реже. Для новичков сковорода из алюминия может показаться не очень хорошим вариантом, так как большое количество блюд пристают к поверхности сковороды. Кроме того, данная сковорода имеет реакцию при контакте с кислотами. Также стоит отметить и то, что алюминий не долговечен. Именно поэтому вам чаще придется тратится на новую сковороду.

Тефлоновая сковорода

Данный материал прибыл к нам из далекой Америки. Что странно, этот материал оказался довольно прочным, был долговечным и прекрасно реагировал на разного рода раздражители (кислоты). Создатели уверены, что лучше всего проявит себя эта сковорода при готовке на газе. Также не забывайте, что такие сковороды имеют собственный температурный режим, который никак нельзя превышать (смотрите во вкладыше к сковороде). Самый большой недостаток данной сковороды в том, что она является довольно недолговечной, зато цена довольно высокая.

Надеемся, что эта информация была полезна для вас, и вам удалось выбрать сковороду, которая удовлетворит все ваши требования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.