Возрождённая марка TVR показала новое спорткупе

Британская автомобильная марка TVR не подавала признаков жизни последние 10 лет. Летом стало известно, что компания вернётся в строй в 2017 году с абсолютно новой моделью, которую можно заказать, не зная ни характеристик ни внешности новинки. Лишь теперь британцы приоткрыли некоторые тайны спорткупе.

После того, как летом первую партию из 250 пока ещё безымянных машин 2017 модельного года распродали всего за шесть дней, новый владелец TVR — Лэсли Эдгар объявил о начале приёма предзаказов на автомобили 2018 м.г. Чтобы занять очередь на новинку достаточно внести депозит в размере пяти тысяч фунтов. 

По словам Эдгара новое купе разрабатывается при помощи самых современных систем автоматизированного проектирования, в то время как дизайнеры действуют исключительно «по старинке, используя старомодные масштабные модели». Ещё одна интересная особенность спорткара заключается в использовании лёгкого карбонового каркаса iStream Carbon, собранного по запатентованной технологии британского инженера Гордона Мюррея. 

Также стало известно о силовом агрегате и трансмиссии новинки. Это будет бензиновый 5.0-литровый V8 от Ford Mustang с доработками фирмы Cosworth Engineering в паре с шестиступенчатой «механикой». Точные характеристики пока не называются, по предварительной информации, в зависимости от модификации (стандартная версия, трековая модификация и машина для гонок на выносливость в Ле-Мане) мощность двигателя составит от 450 до 500 л.с. Этот агрегат уже испытали на стендах и сейчас его доводят на обычных дорогах. 

Следующая порция вестей о новом проекте TVR ожидается в начале 2016 года. Тогда должно быть объявлено название модели, месторасположение нового завода, показан окончательный вариант дизайна, рассекречены точные характеристики силового агрегата и озвучена полная стоимость машины. 

Купе Sagaris является последним серийным автомобилей британской марки TVR.

Источник: Worldcarfans

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.