В Вашингтоне прошел Покемон-марш

Игру Pokemon Go назвали наиболее популярной в нынешнем году. По последним сведениям, в нее играют каждый день почти 22 млн. американцев. В некоторые дни в приложении проводят больше времени, чем в соцсети Facebook или Snapchat.

Почти во всех населенных пунктах Штатов фанаты Покемон Го, которую можно скачать на сайте playmarket-androids, собираются на Pokemon-марши и специальные фестивали. Один из подобных состоялся и в Вашингтоне.

Прежде, чем прийти на фестиваль, организатор мероприятия Шон О’Тул убедился, что внешне он напоминает узнаваемый талисман «Покемонов» – Пикачу.

Крашеные волосы, оригинальные костюмы, ПокеСтопы, всевозможные игрушки – это только часть атрибутов любого подобного фестиваля. Основное – не забыть смартфон с заряженным аккумулятором.

Охотники за монстрами собрались у Мемориала Джефферсона утром, а оттуда отправились ловить Pokemon. Точного маршрута не было, поскольку неизвестно, где прячутся эти монстры.

Участники марша разделились на 3 команды – инстинкт, отвага и мистика – и ждали команду СТАРТ. В чем была разница между командами? «Мы просто лучшие!» – отметил Брайан Фитз Патрик.

А значит, суть – совсем не в количестве команд и не в численности пойманных Pokemon. «Почти все мои друзья сейчас играют. Поэтому самый лучший способ времяпровождения с друзьями – играть» – рассказала Карлин Макаллистер.

Чтобы отыскать виртуальных монстров, надо выйти из дому и окунуться в настоящий мир. И ходить нужно довольно много. Сейчас создали еще и приложение PokeFit, посредством которого игроки могут видеть на своих экранах, сколько калорий сожглось в погоне за монстрами.

Организаторы марша призывали всех участников идти по маршруту и не нарушать согласованных с администрацией города правил.

«Мы проживаем в Вашингтоне, – рассказал организатор Pokemon-фестиваля, – здесь множество памятников, музеев, кладбищ и мемориалов. Жители города уважают свою историю. Конечно, мы не будем ловить монстров, к примеру, у Мемориала ветеранам войны».

Покемон-марш дал понять, что игра интересна всем – не зависимо от возраста, статуса, пола. Несмотря на жару, участники марша шли километры за километрами, останавливаясь на ПокеСтопах и общаясь друг с другом.

«Мы тут остановились, так как узнали, что в данном месте есть много Покемонов. Да, я со смартфоном, но я могу при желании закрыть приложение и просто пообщаться. Для нас игра – повод ходить в музеи или прогуливаться по городу», – говорит Аффи Самари.

Другая фанатка игры, Мишель Зибрат, рассказала: «Я учитель начальных классов. Ну, когда у меня будет возможность оторваться, как не летом на таких мероприятиях?».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.