В Москве прокомментировали слова Штайнмайера о возможном возвращении РФ в G8

Песков заявил, что России больше нравиться «Большая двадцатка»

Москва абсолютно удовлетворена форматом G20, который наиболее полно отражает расстановку сил и дает России максимальные возможности для раскрытия своего потенциала, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «РИА Новости».

«Что касается «восьмерочной» проблематики, то главным здесь, наверное, является то, что в Москве удовлетворены форматом «двадцатки», который позволяет получать наиболее полный срез ведущих экономик мира на происходящие процессы. Она отражает расстановку сил и позволяет России наиболее полно раскрывать потенциал в этом формате», – сказал Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление главы МИД Германии по поводу перспектив России вернуться в «восьмерку».

Ранее Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Москва может вернуться в G8 в случае прогресса по Сирии и Донбассу. Немецкий политик отметил, что «восьмерка» заинтересована в том, чтобы сохранить Россию в «узком переговорном формате крупнейших мировых экономик».

Форум экономически развитых держав представлял собой «восьмерку» с 1998 года. В 2014 году она сократилась до G7, когда на фоне незаконной аннексии Крыма участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.