Здoрoвьe 24 Здoрoвaя общежитие Нaзвaли прoдукты, пoмoгaющиe сoxрaнить пaмять
Aвтoр:
Aлeксaндр Бeвзa
Вoзрaстнaя пoтeря пaмяти – oднa с сaмыx нeприятныx «стaрчeскиx бoлeзнeй», нo darkness.in.ua
рeзультaты крупнoмaсштaбнoгo исслeдoвaния пoкaзaли, чтo прaвильнoe питaниe мoжeт сoxрaнить пaмять.
ПoдeлитьсяФбТвиТeлeгрaмВaйбeр
Тaк жe кaк рaзвивaющeмуся дeтскoму мoзгу нужны oпрeдeлeнныe питaтeльныe вeщeствa пользу кого рoстa, мозг пожилых людей нуждается в правильном питании пользу кого поддержания здоровья и более комфортного старения.
Сообразно мере того, как средняя протяжность жизни людей растет, медики конец больше внимания уделяют борьбе с возрастными болезнями, дай вам люди, которые старели, могли длиннее оставаться активными и трудоспособными.
Новое постижение питания и памяти
Чтобы выявить вдохновение одной группы питательных веществ, флавонолов, держи сохранение памяти, исследователи из нескольких научных центров США собрали и объединили 15-летние талант о связи между возрастной потерей памяти и изменениями в зубчатой извилине – особой области гиппокампа. мозга, каковой играет ключевую роль в сохранении воспоминаний.
Результаты работы показали, в чем дело? присутствие в диете флавонолов улучшает работу гиппокампа. Дополнительные эксперименты держи мышах подтвердили, что наличие в питании источников флавонолов улучшает са гиппокампа, усиливая рост нейронов и кровеносных сосудов.
В исследовании принимали интерес более 3500 здоровых пожилых людей, которых беспричинно распределили по группам: испытанные изо первой группы в течение трех полет ежедневно получали таблетку с флавонолами (окрест 500 миллиграммов — суточная норма потребления), участники следующий группы столько же времени получали плацебо. Хуй экспериментом все добровольцы прошли плебисцит, во время которого оценивали добротность предварительного питания и состояние памяти. В дальнейшем тесты в оценку памяти проводились ежегодно в курс трех лет.
Еда может поднять память
Ни у одного участника за некоторое время до экспериментом не обнаружили критической нехватки флавонолов в рационе. Результаты стали заметны ранее к концу первого года эксперимента: у тех участников с первой группы, которые до азы эксперимента употребляли в пищу достаточное цифра флавонолов, видимых улучшений памяти малограмотный произошло, а вот у тех, кто употреблял раньше недостаточно флавонолов, память улучшилось в среднем возьми 16%. В то же время, у людей изо второй группы, которые придерживались здорового питания, только не получали достаточного количества флавонолов, значительного улучшения памяти никак не наблюдалось.
Таким образом, добавка флавонолов в прием – это могут быть не не более чем таблетки, но и натуральные источники, такие на правах фасоль, помидоры, ягоды, оливковое миро и красное вино – заметно улучшает кэш, опосредованную гиппокампом. По словам исследователей, людям ото 40 до 50 лет полегче начать «налегать» на флавонолы, чтоб оставаться в ясном уме и твердой памяти держи долгие годы.
Важно! Этот среда носит исключительно общеинформационный характер и мало-: неграмотный может являться основой для постановки диагноза река медицинских выводов. Публикации на сайте основаны сверху последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. А если Вам необходима постановка диагноза alias медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.