Маломуж объяснил, почему ИГИЛ не атаковало Украину во время Евровидения

Привeржeнцы «Ислaмскoгo гoсудaрствa» в Укрaинe eсть и СБУ дoлжнa aктивнo по ним работать, считает экс-разведчик

Украина не стоит в приоритете у террористической группировки «Исламское государство», поэтому во время массовых мероприятий на Евровидении в Киеве не было терактов или попыток их осуществления. Об этом заявил в комментарии «Обозревателю» бывший глава внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Он отметил, что если бы террористы ИГИЛ планировали теракт в Украине, он, скорее всего, случился бы.

«Самое важное и самое положительное для нас – тот факт, что Украина не является первоочередным объектом устремления «Исламского государства» и других террористических организаций. Поэтому риск терактов во время проведения даже таких масштабных мероприятий – минимален. Если бы «Исламское государство» планировало теракт в Украине, оно могло бы его совершить. К счастью, этого не произошло», – объяснил Маломуж.

Он отметил, что украинские спецслужбы должны работать более эффективно по исламскому терроризму и возможным представителям ИГИЛ в Украине.

«Приверженцы «Исламского государства» в Украине есть. Они не активизированы, не в боевом формате, не вооружены, но работу нужно вести. Знаю, что частично она ведется. Раньше мы проводили спецоперации, например, в Крыму. Там организовывались совещания, в которых участвовало даже по 300 человек. Тихо, без шума и афиширования, мы проводили мероприятия по их нейтрализации», – подчеркнул экс-разведчик.

Также Николай Маломуж назвал главную ошибку британских спецслужб, которые допустили осуществление теракта на стадионе во время концерта в Манчестере.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.