Кинопремию «Золотой орел» вручили в Москве

В Москве состоялась церемония вручения национальной премии «Золотой орел», сообщает FilmPro.

Лучшим игровым фильмом 2014 года российские киноакадемики назвали фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар». Этот фильм также удостоен наград в номинациях «Лучший художник-постановщик», «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая операторская работа» и «Лучшая музыка к фильму».

Создатель фильма «Левиафан» Андрей Звягинцев получил «Золотого орла» за лучшую режиссерскую работу. «Левиафан» получил также приз за лучший монтаж, лучшую мужскую роль второго плана и лучшую женскую роль в кино (Елена Лядова).

Приз в номинации «Лучший сценарий» получили Андрей Кончаловский и Елена Киселева за фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». «Золотого орла» за лучшую мужскую роль в кино получил Александр Збруев за работу в картине «Кино про Алексеева». Северия Янушаускайте, сыгравшая в фильме «Звезда», удостоена приза за лучшую женскую роль второго плана.

Лучшей актрисой на телевидении признана Виктория Исакова, лучшим телевизионным актером — Евгений Цыганов, оба сыграли в фильме «Оттепель». Этот же фильм признан лучшим телесериалом. Приз за лучший мини-сериал получила кинолента «Бесы». Лучшим неигровым фильмом стал «Янковский», лучшим анимационным — «Иван Царевич и серый волк 2″.

Лучшим звукорежиссером признан Олег Урусов за работу над фильмом Weekend. Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате признан «Отель «Гранд Будапешт». Награду за вклад в кинематограф получил режиссер Станислав Говорухин.

Национальная кинонаграда России «Золотой орел» была учреждена «Национальной Академией кинематографических искусств и наук России» в 2002 году. Отбор по номинациям осуществляет экспертный совет. Премия присуждается по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Академии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.