Керри рассказал, о чем вчера говорили Путин и Обама

Разговор был очень откровенным, отметил госсекретарь

Вчера президент США Барак Обама с главой России Владимиром Путиным в телефонном разговоре очень откровенно говорили об уступках, на которые необходимо пойти в Минском процессе. Об этом рассказал госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, Путин отметил, что у него якобы есть стремления увидеть прогресс в этом, так же, как и у президента Обамы.

«У нас есть надежда, что в ближайшее время это выльется в реальные действия, которые приведут к изменениям к лучшему», – сказал Керри.

На саммите НАТО в Варшаве, который состоится 8-9 июля, США будут продолжать работать с Германией и Францией, чтобы проложить курс, по которому идет Украина, чтобы повысить уровень безопасности.

«Если Россия выберет путь деэскалации и полной имплементации Минска, мы всем международным сообществом будем это приветствовать. Мы обещаем работать очень тесно с президентом Порошенко, чтобы помочь его правительству и Украине выполнить все свои обязательства. Если Россия не выполнит все свои обязательства по деэскалации, санкции останутся в силе. Аналогично – по отношению к Крыму», – сказал глава Госдепа США.

Он подчеркнул, что Вашингтон никогда не признает аннексию Крыма Россией.

«Соединенные Штаты стоят рядом с народом Украины в стремлении сделать свой собственный выбор и построить свое собственное будущее. Мы будем и дальше поддерживать объединенную демократическую суверенную Украину», – подчеркнул Керри.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.