Казахстанский богач забросал холл небоскреба в Дубаи 100-долларовыми купюрами

Интересную историю рассказали в Дубаи актюбинскому журналисту, ведущему и певцу Нуржанату Кабдолулы, пишет газета «Эврика».

Один из казахстанских богачей отмечал в здании «Бурдж-Халифа» (самый высокий небоскреб в мире. — Прим.) свой день рождения и под конец начал забрасывать холл торгово-развлекательного центра 100-долларовыми купюрами. «Местные люди, естественно, стали аплодировать и запомнили этого чудака. Имя его раскрывать не хочу, но я почему-то решил особо не гордиться таким китчем», — сообщил журналист.

В остальном же, отметил Нуржанат, его приятно удивило, что в Дубаи наслышаны о Казахстане, причем отзываются о нашей стране в положительном ключе.

Как поясняет газета, Нуржанат Кабдолулы был в составе журналистов телеканала РИКА, которые проводили в Дубаи съемку новогоднего фильма «Мечты сбываются!»

Журналисты рассказывают, что в поездке им запомнилось больше всего. Так, Лунару Бекбусинову очень удивил запрет на танцы в общественных местах. Но еще больше, что за нарушение этого запрета нарушитель может заработать весьма суровое наказание: удары розгами или арест на несколько суток вплоть до депортации из страны.

«У нас была сцена с танцами, которую мы хотели снять в одном из торгово-развлекательных центров, — рассказывает Лунара. — Но стоило нам сделать пару танцевальных па, то тут же откуда ни возьмись на нас налетели сперва один, а потом куча полицейских. Из их нотаций мы поняли одно: танцы — это плохо, это от шайтана! Короче говоря, мы отказались от этой идеи от греха подальше».

Айгерим Жаманову поразила набожность и честность арабов. «Я забыла свой дорогой фотоаппарат на пляже, а когда спохватилась, то думала, наверное, все, не вернуть мне его назад. Каково же было мое удивление, когда фотоаппарат оказался на том же месте, где я его забыла», — поделилась она.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.