Здoрoвьe 24 Здoрoвaя общежитие Кaкoй xлeб сaмый пoлeзный: oн пoдoйдeт дaжe тeм, ктo нe eст глютeн
Aвтoр:
Aнaстaсия Лукaшeвскaя
Ктo-тo oткaзывaeтся oт xлeбa, пoтoму чтo бoится пoпрaвиться, ктo-тo нe пoтрeбляeт глютeн, или — или думaeт, чтo в xлeбe нeт пoлeзныx веществ. Что ни говорите, это не так: хлеб может составлять полезен вашему кишечнику.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
А, словно известно, здоровые кишечные бактерии помогают быть за пищеварение. Доктор медицинских наук, славный гастроэнтеролог Вилл Булсевич рассказал о лучшем хлебе исполнение) здоровья кишечника.
Сначала немного о салюс нашего кишечника. Несмотря на в таком случае, что на его состояние влияют антибиотики, ярус стресса и другие факторы, в обзоре медицинских исследований, опубликованных в Nutrients, говорится, ровно то, что мы едим, оказывает непосредственное обаяние на количество и тип бактерий в нашем кишечнике (микробиоме).
Поговорим о моем любимом хлебе в целях пищеварения и здоровье кишечника: хлеб с закваски. Закваска невероятная, потому как будто эти микробы превращают муку, – объяснил ученый Булсевич.
По его словам, вот то-то и есть хлеб на закваске самый годный, ведь бактерии медленно ферментируют муку; высвобождают эликсир жизни, дополнительные питательные вещества, новые склад клетчатки.
Удивительная особенность закваски состоит в томишко, что вы можете использовать силу натуральных дрожжей, дай тебе сделать невероятно безопасный для кишечника изделие, который затем можно использовать во (избежание чего угодно: от хлеба по лепешек для пиццы и блинов,
– добавил гастроэнтеролог.
Только и можно даже тем, кто не ест глютен
В довершение всего ко всем указанным выше преимуществам сих полезных микробов, они также все вдруг «уменьшают некоторые процессы, которые могут швырнуть п симптомы у людей с проблемами пищеварения.
В закваске не так глютена и меньше фруктанов. Следовательно, в случае если у вас непереносимость глютена и вы безвыгодный можете есть обычный хлеб, вас следует попробовать закваску.
На этом благо закваски не заканчивается. Благодаря уникальному природному процессу брожения, продовольствие на основе закваски также содержат пребиотики и пробиотики и опускаются аминь низко по шкале гликемии.
Целиакия – что-что это? Целиакия – генетическое и довольно редкое (грубо 1% людей) аутоиммунное заболевание близ котором организм не переносит глютен, чаще всего делов проявляется у детей в раннем возрасте. Когда-никогда продукты с глютеновым содержимым попадают в тело, против них образуются антитела, ась? приводит к воспалительному процессу, тем самым разрушая ворсинки слизистой тонкого кишечника.
Чванно! Этот материал носит исключительно общеинформационный нрав и не может являться основой в целях постановки диагноза или медицинских выводов. Публикации получай сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Да если Вам необходима постановка диагноза alias медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.