Грузовики с продуктами для жителей Донецкой области стоят на блокпостах больше 2 недель

Местные чиновники разводят руками

Вопрос с доставкой продуктов в оккупированные города – стоит невероятно остро. В магазинах – полупустые полки. А грузовики с провизией застряли на блокпОстах. Не пропускают. Больше 2-х недель машины стоят в Донецкой области и ждут разрешения – какого – разбирались корреспонденты Событий .

Эти водители везли в оккупированные города продукты, но уже 2 недели стоят под небольшим городком Угледарск. Застряли. Грузовики – не пропускают на украинских блокпостах.

«Вот стоят все: овоща, фрукты стоят, мясо стоит, картошка стоит. Вот все мы стоим 15 дней»,  – говорит водитель Сергей Шарапов.

 «У нас там не БТРы стоят и не снаряды лежат. Вон курица уже тает. Вот она мягкая. Вот течет.  Две недели они уже в машине лежит. Она уже растаяла. Не замораживает»,   —  рассказывает о ситуации.

«Там женщины, дети. Вот у меня семья, двое детей маленьких. Они не могут себе позволить купить эту курицу, потому что ее банально нет в магазинах. А если где-то попадается, то цена зашкаливает за этот товар. Вот курица – около 80 гривен в Горловке стоит»,  – говорит водитель Дмитрий Демиденко.

Водители готовы рисковать: ехать через линию фронта, чтобы доставить провизию. Но – не позволяют. На блокпостах требуют документы на груз от Фискальной службы. Правда, какие именно – шофёрам толком никто не объясняет. Мы обратились с запросом в Фискальную службу. Но за 3 дня нам ничего не ответили.

Пока чиновники решают – люди – страдают. И не только из-за нехватки продуктов. Дальнобойщики каждый день платят по 30 гривен – за стоянку. Деньги у них – на исходе. Еда – тоже.

«Ну вот: что осталось из продуктов. Что с дома было чуть-чуть – там туда-сюда: кусок сала, три яйца, сметана. Все. Вода вон. Покупаем очищенную в магазине по 50 копеек за литр. Ну вот так вот»,  – говорит   водитель.

Местные чиновники – разводят руками.

«Мы обращались по этому поводу к главе администрации в городе Краматорск Кихтенко, но покуда еще никаких не было принято мер»,  – отметил городской голова Угледара Михаил Кузьменко.

В военно-гражданской администрации области комментировать ситуацию – отказались.  Алексей Куделя, Игорь Монастырев, телеканал Донбасс.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина» за 08.04.2015 19:00.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.