Еврокомиссия обвиняет Volkswagen в нарушении законов в 20 странах ЕС

Oб этoм пишeт в пoнeдeльник, 5 сeнтября, гaзeтa Die Welt. Пo ee слoвaм, поэтому Брюссель считает необходимым вмешаться в происходящее на европейском уровне. VW нарушил законы о защите потребителей в большинстве стран Евросоюза, сказала газете комиссар ЕС по вопросам юстиции Вера Юрова. Еврокомиссия обвиняет немецкий автомобильный концерн Volkswagen в нарушении законов в 20 странах ЕС в связи со скандалом о манипуляции данными о выхлопах дизельных двигателей.
Источник
Манипуляции устранят на 630 000 машин
Первым Федеральное ведомство автомобильного транспорта дало добро на переоснащение Porsche Macan, речь идет о 10 500 машинах этой модели. В Германии VW начинает отзыв в мастерские автомобилей различных марок концерна для устранения программного обеспечения, позволяющего манипулировать данными.
В первой директиве ЕС речь идет о продаже потребительских товаров и гарантии на них, а во второй — о недобросовестной коммерческой деятельности. Как сообщает газета, Еврокомиссия настаивает на том, что Volkswagen нарушил как минимум два закона, действующих во всех странах ЕС. Последняя запрещает компаниям делать упор в рекламе на экологичность, если для потребителя это может стать одним из критериев выбора этого товара.
В Брюсселе считают, что автоконцерн VW нарушил как минимум две директивы Евросоюза, и призывают его выплатить компенсации владельцам машин в Европе.
Всего в Германии будет переоснащено 630 тысяч автомобилей. После начала скандала с манипуляцией данными концерном Volkswagen ведомство распорядилось перепроверить дизельные автомобили всех немецких марок. В результате выяснилось, что данные о выхлопах манипулировались в машинах Volkswagen, Audi, Porsche, Opel и Mercedes.
Юрова и комиссар ЕС по вопросам промышленности Эльжбета Беньковска уже несколько месяцев назад требовали от компании выплатить компенсации пострадавшим потребителям — так же, как она делает это в США. На запрос газеты VW отказался комментировать сообщение. Автоконцерн отказывается это делать, ссылаясь на европейские законы. В свою очередь, представитель Еврокомиссии отметила, что потребители должны добиваться компенсаций через суд в каждой стране ЕС отдельно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.