Имeть в свoeм рaспoряжeнии бeзoткaзнoгo пoмoщникa в любoe врeмя для дoмaшнeй xoзяйки стaлo рeaльнo. Ним мoжeт стaть блeндeр — куxoннaя тexникa, прeднaзнaчeннaя для пoвсeднeвнoй aвтoмaтизaции ручнoгo трудa, знaчитeльнo сокращающая время на измельчение продуктов и сберегающая физические силы. Как бы хорошо вы не владели ножом и венчиком, нарезать или взбить так же быстро и качественно у вас не получится. Кропотливая шинковка, нарезание на разделочной доске или натирание овощей на терке остались в прошлом. А сэкономленное на кухне время легко трансформировать в общение со своими детьми, друзьями или занятие любимым делом.
Чтобы оценить по достоинству все преимущества использовании этого компактного прибора для кухни, нужно как следует подойти к вопросу выбора лучшего устройства. Цена блендера в yakaboo.ua зависит от его типа и функций, для которых он предназначен. И перед тем как выбрать оптимальную модель, стоит детально ознакомиться с их отличительными параметрами.
Погружной или стационарный?
Не стоит полагать что эти два типа универсальных устройств отличаются между собой мощностью или разнообразием функций. Как погружной блендер, так равно и стационарный представлены с электродвигателями от 250 до 1000 Вт и более. От мощности устройства зависит его производительность и надежность — это следует помнить.
Оба типа могут использоваться для:
— измельчения;
— нарезания кубиками;
— смешивания;
— шинковки;
— терки;
— колки льда;
— и быть укомплектованы для этого необходимыми ножами и насадками.
В чем разница?
Основные отличия — это габаритные размеры, внешний вид и процесс эксплуатации. Погружной блендер имеет компактные размеры и представляет собой рукоятку со встроенным мотором, к валу которого присоединяются ножи или насадки. Таким устройством можно работать с любой кухонной посудой и продуктами в малом количестве. А для более тщательного измельчения разбросанных к стенкам чаши продуктам корпус блендера следует держать пол углом.
Стационарные приборы не требуют нашего активного участия, и для их работы достаточно загрузить продукты и нажать кнопку, выбрав перед этим скоростной режим. Такие модели отличаются объемной чашей и электроприводом в одной конструкции.
Чаша — какая лучше?
Очевидно, что для измельчения продуктов в малых количествах большая емкость будет неудобна, так как ингредиенты будут разбросаны по стенкам. Также важно понимать, что полезный объем чаши будет меньше общего на 15-20%.
Кроме объемов, чаши для ручных и стационарных блендеров изготовлены из различного материала: закаленного стекла или пластика. Стеклянные емкости более эстетичны и менее подвержены царапинам. Пластиковые — имеют малый вес и ударопрочные.
Наличие импульсного или турбо режимов является приятным бонусом, и предназначены для ускоренного процесса перемешивания или взбивания при повышенных оборотах.
Ознакомиться с ассортиментом кухонных приборов и заказать лучший блендер можно в интернет-магазине yakaboo.ua по ссылке: http://www.yakaboo.ua/bytovaja-tehnika/tehnika-dlja-kuhni/blendery.html.