Американцы представили «национальный» суперкар

С суперкарами в США всегда было не очень, по настоящему мощных гиперкаров, сопоставимых по мощности с Ferrari, Porsche и Lamborghini за всю историю местного автопрома было всего несколько. Поправить дело взялась компания VLF Automotive, которая представила на автосалоне в Детройте суперкар Force 1.

Купе строилось под совместным руководством бывшего главы Fisker, Хенрика Фискера, бывшего главы концерна GM Боба Лютца и известного в США автогонщика Бена Киттинга. VFL Force 1 имеет кузов из карбона, благодаря чему его масса составляет всего 1538 кг. У купе довольно агрессивный вид с классическим для купе дизайном: длинным капотом и смещенной назад кабиной.

Под капотом находится двигатель от Dodge Viper. Мощность 645-сильного 8,4-литрового атмосферника V10 подняли до 745 л.с. С помощью 6-ступенчатой механической коробки передач, двигатель передает крутящий момент на задние колеса. По словам создателей до 96 км/ч (60 миль/час) Force 1 разгоняется менее чем за 3 секунды, а его максимальная скорость равна 350 км/ч.

В VLF Automitive уже начали принимать заказы на новинку – Force 1 обойдется покупателю минимум в 268 500 долларов. Всего будет выпущено 50 экземпляров.

«Американцы представили «национальный» суперкар»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.