Ингредиенты добавляются в чай и варятся 15 минут, либо настаиваются в течение получаса. Перечни трав, которые используются для приготовления чая, разнообразны:
Применение этих чаёв очищает организм от шлаков, оказывает противовоспалительное действие, через некоторое время нормализует работу систем и органов, пострадавших при алкоголизме. К сожалению, тягу к спиртному эти средства не снимают. Потому применение лечебных чаёв является целесообразным после прохождения курса медикаментозного лечения – для нормализации работы организма и устранения последствий приёма алкоголя.
Алкоголизм представляет собой сложную медико-социальную проблему. Влияние острой и хронической алкогольной интоксикации на здоровье человека является одной из наиболее актуальных задач современной медицины. И статистика показывает, что эффективность современных препаратов для лечения алкоголизма вроде того же «Колме» довольно высока. В то же время, достаточно распространены народные средства борьбы с этим недугом, огромное разнообразие которых означает, что единственно верное решение проблемы народными умельцами так и не было найдено.
1. Листья земляники лесной, ежевики, черной смородины, чабреца, плоды шиповника (равные части каждого ингредиента). Добавить в чёрный чай, дать настояться.
4. Кожуру яблок варить в воде в течение 10-15 минут на малом огне. За 2-3 минуты до окончания варки можно добавить высушенную цедру лимона, апельсина. Смесью залить чай и дать настояться.
Для длительного лечения последствий алкогольной интоксикации применяются лечебные чаи. В их состав входят различные травы, которые делают чай куда полезнее, чем обычный чёрный, или зелёный, продающийся в магазинах.
3. Равные части семян азана и золототысячника, способ приготовления тот же.
2. Ромашка аптечная, зверобой продырявленный, душица. Готовить аналогично предыдущему.