Oригинaльнaя идeя.
«Gelato d’essai» – пeрвый в мирe рeстoрaн, в кoтoрoм мoрoжeнoe пoдaют в сoчeтaнии с тушeнoй свининoй или кoлбaскaми нa грилe, передает Хроника.инфо со ссылкой на Отпуск.
Оригинальная и революционная идея открыть ресторан мороженого родилась у производителей мороженого Джеппи Сферра и Алессио Скиоппа в сотрудничестве с шеф-поваром Марко Меццарома. Джеппи Сферра много лет работал графическим дизайнером, но воплотил мечту об открытии собственного магазина мороженого в 2011 году; он назвал его «Strawberry Fields» и работал в самом «сердце» Колли Аньене в Риме.
Но страсть к мороженому и желание экспериментировать заставили его изобрести что-то совершенно новое. После трех лет конфронтации и экспериментов трое идейных организаторов необычного ресторана поняли, что мороженое хорошо сочетается буквально со всем – от тушеной свинины до жареного сибаса.
Поразительные комбинации, но в идеальной гармонии друг с другом – результат большой работы и тщательного поиска баланса вкусов. «Самая трудная задача заключалась в том, чтобы определить идеальную комбинацию холодного и горячего, чтобы термический шок не влиял на вкусовые рецепторы», – объясняет Джеппи Сферра.
«Мороженое — продукт, к которому я испытываю глубокую страсть, – продолжает он, – слишком долго было заперто в своеобразной культурной клетке, которая относила его к единственной категории десертов. Оно пострадало от несправедливости, и очень жаль, что люди до сих пор не понимают сложности и многогранности его вкуса».
Первый ресторан мороженого в мире расположен на улице Виа-Тор-де-Скьяви, 295, в пешеходной галерее, в районе Ченточелле в Риме.
Читайте также: Вкусно и необычно: американцы создали уникальное мороженое
Джеппи Сферра с нетерпением ждет возможности приветствовать своих самых любопытных клиентов в поисках новых кулинарных эмоций в его новом ресторане.